注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

新世界的无序状态 [转]  

2006-11-13 16:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





 新世界的无序状态

“从历史上看,我们这个时代很怪:建筑越来越高,脾气越来越糟;道路越来越宽,观点越来越窄;花费越来越多,占有越来越少;买得越来越多,享受越来越少。”

    
     “房子大了,家庭却小了;方便多了,时间却少了;学位多了,理性却少了;知识多了,见识却短了;专家多了,难题也多了;药物多了,健康却差了。”

  
    
“人们烟酒过多,花钱如流水,笑得却太少;开车太快,生气也太快;睡觉太晚,起床太累;看书太少,看电视太多,祈祷却常忘记。”

  
     “物质的东西成倍翻番,精神的东西日见减少;空谈太多,真爱太少,仇恨过于频繁;学会了如何谋生,却不知怎样生活;寿命见长,生活中的乐趣却未添。”

  
      “空气干净了,灵魂肮脏了;原子已可分,成见难弥合;文章多了,学识少了;计划多了,成就少了。”

  
     “这个时代,人们吃得快,消化慢;个头高,品格低;暴富容易,深交困难。这个时代,世界可以和平,家里战争不断;休闲安逸有余,乐趣幸福不足;食品种类增多,营养价值减少。”


     “这个时代,橱窗内琳琅满目,仓库里空空无物;科技发展一日千里,著书立说无须发愁,更改易如反掌,删除只需弹指……”

                                   
                        选自文汇出版社出版的《美国的困局与出路———新世界的无序状态与谎言》
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017