注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

荒友小赖 [原]  

2006-12-10 15:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


荒友小赖


        今年六月份原农场电影队的赖清伟和其夫人到上海,住在广超家。那天徐鑫英约我和小赖夫妇见见面。尽管我在农场时和小赖不是很熟,但因为是农场的老战友,就有了一种想见见面的冲动。见了面,尽管时光已过去三十多年,但当小赖一露面,我马上就认出他来了,一点都没变,只是人稍微胖了一些,这也难怪,年龄都快奔六的人了么。席间,也许有好几位大家彼此之间不太熟悉的朋友在座的原因,小赖话语不多,但从他的举手投足间还是能看出他的憨厚。我当时就在想小赖啊你还是当年的小赖。
      
       他离沪后在竹人的BLOG上发了一篇题为《我的朋友老潘》的文章,让我看后感慨不已。我当时在文章评论里留下这么一段话:“小赖的文章很感人,其中的人和事更感人。当年上海流传这么一句话,:找老婆要找蒋佩玲,现在看了小赖写的文章,我要说一句:找朋友要找赖清伟!赖讲义气重感情,在都讲实惠的今天,赖的行为将感动每一个人,赖在一个远离家乡且又重病在身的外乡人需要帮助时,毫不犹豫地伸出了手,尽管这双手没能挽留住老潘的生命,但我在文章中看到了赖做人的一种人格魅力.这种人格魅力印证了古人一句话:"勿以善小而不为,勿以恶小而为之". ,你是一个好人!好人一生平安!


         古人云:“同师曰朋,同志曰友”通过和小赖的接触和看了他的文章,我认为他是一个完全可以做朋友的人。因为,按照古人的理念“朋友”俩字是不能随便称呼的,只有做到同师同志才能合二为一了。


         前几天,广超的女儿把我们见面的照片发给我,使我又回忆起了几个月前的见面情景,才写下了以上迟到了的感想。
关于小赖的文章,感兴趣的朋友可以到下面这个网站去看看,真的很感人。

                                                             http://blog.sina.com.cn/u/48bb5a2601000442

                                                                                         荒友小赖 [原] - 几何图形的世界 - 几何图形的世界 / 文

荒友小赖 [原] - 几何图形的世界 - 几何图形的世界



荒友小赖 [原] - 几何图形的世界 - 几何图形的世界


照片里穿黄色体恤衫的男士为小赖,戴眼睛穿绿色衣服的女士是小赖的夫人李晶。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017