注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

七个字让心态年轻 [转]  

2006-12-28 19:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七个字让心态年轻 [转] - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

七个字让心态年轻

健康专家建议可以尝试“七字箴言”—“保”、“活”、“转”、“参”、“睡”、“调”、“听”。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  

“保”即保护大脑的活力。中老年人要多用脑,如坚持读报看书。绘画、下棋,培养多种兴趣爱好。经常用脑的65岁老人,其脑力并不比不爱动脑的35岁的青年人差。

  

“活”是指活动手指。经常活动手指,做两手交替运动及转动健身球,可以刺激大脑两半球,有健脑益智、延缓大脑衰老的作用。

  

“转”即转换不同性质的运动。如读书、写作后,应及时转换另外不同性质的活动,使大脑神经松弛而不过分疲劳,保持最佳状态。

  

“参”即参加社会活动和体育活动。结交年轻朋友,以接受青春活力的感染,经常保持愉快的情绪,脱离孤僻的生活环境。

  

“睡”即睡好觉,保证睡眠充足。中老年人要学会规律地生活,合理安排作息时间,保证一天有8小时左右的睡眠时间。

  

“调”即调节饮食。做到粗细混杂,荤素营养搭配,少吃些动物脂肪和含糖类食物。

 

   “听”即听优美动听的歌曲。优美的旋律可调节中枢神经系统的功能,使人有一种心旷神怡的欢乐感觉。

  

良好的心态才是健康的人生。

  七个字让心态年轻 [转] - 几何图形的世界 - 几何图形的世界
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017