注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

狗年说狗----李大伟 [转]  

2006-09-16 22:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗年说狗()

        齐白石是个伟人,自称徐渭的青藤门下走狗,还有什么比狗更加忠诚呢?贬义词焕发出褒义的辉煌诠释。当然,狗也有缺点,比如致命的狂犬病,今年上海有几例感染者,于是人言鼎沸,居然愤愤然鼓吹屠狗。其实,狂犬病远远低于人类的艾滋病感染率。再比如,狗会随地大小便、可能咬人,夜晚狂吠,这些都可以制止、驯化,比如注射疫苗、带口罩、拿铲尾随溜狗、训练夜晚止吠,狗只有小孩三四岁的智力,它的毛病完全可以避免,关键在人对它的教养,文明狗需要文明人教育,怎么能迁怒于狗呢?
     
屠狗向来与人的卑劣品质联系在一起,比如为刘姓王朝立下奠基石一般功劳的韩信,临刑道:高鸟尽、良弓藏;狡兔灭、走狗烹,用苏州人的闲话讲:枇杷叶子,一翻就毛
      
我不养狗,不是讨厌,而是不敢,因为狗与人太亲近了,有位忘年交,他的女儿出国后,晚上天天国际长途,首先询问狗狗的情况,一次狗生病了,她在电话那一头,号啕大哭,他的父亲终于发声音了:侬爸死了,侬都不会这么伤心。狗的年龄比人少七倍,它永远走在你的前头,永远是黑发送白发,岂不痛哉!你敢养吗?
       
如果夸你比畜生好些,那是骂你,因为畜生是坏料,最好的坏料还是坏料;如果骂你连狗都不如,那是夸你,因为狗的品质往往高于势利的人,最坏的好货还是好货。(完)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017