注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

今天是腊八,你喝粥了吗?---雪浪中人 [转]  

2007-01-26 23:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

今天是腊八,你喝粥了吗?

     吃好晚饭,突然想起今天是腊八,民间都有吃腊八粥的习惯。想起小时候,每到这个节气,母亲都会做一锅很好吃的腊八粥。母亲做的腊八粥有点与众不同,大多数人做的腊八粥都是甜的多,而母亲做的却是咸的腊八粥,口味确实与众不同别有风味,不信?我将配方推荐给您,您可以尝试一下,只怕您尝了以后乐不思蜀了。

   

     主料:大米适量、胡萝卜2根、熏干2块、青笋1根、香菇7-10朵、木耳少许、猪肉馅半斤、虾仁5-8

 

     配料:精盐少许

 

     1、先将米淘净,放入砂锅里,加水后用小火煲。若无砂锅用普通铁锅、铝锅也可代替。水不可加太少,以漫过锅的十分之六、七为准。

 

    2、将猪肉馅放入锅里,待开锅后撇去泡沫。肉馅尽量选用较瘦的猪肉馅。

 

    3、将虾仁洗净放入锅内。

 

    4、将事先泡发好的香菇切成约3毫米小丁,再将泡好的木耳切碎一同倒入锅内。

 

    5、把胡萝卜切成约3毫米的小丁,放入锅内。胡萝卜应选用小一点的,嫩一点的,中间不能有硬芯。

 

    615分钟后,将熏干也切成3毫米的小丁,放入锅内。

 

    710分钟后,将青笋切成3毫米的小丁,放入锅内。

 

    8、期间应经常搅动粥,避免粘锅。视其情况也可再加些水(因为放了这么多东西后,粥会变得很稠,当然如果你喜欢喝较稠的粥的话)

 

    930分钟后,加少许精盐后即可出锅。

 

     这道腊八粥香味浓郁,而且色泽美观。有胡萝卜的红润,有香菇、木耳的黑泽,有熏干的咖啡色,还有青笋的青翠,可谓色香味俱全。在寒冷的冬天,一家人围着电视,喝上一碗这样的腊八粥,再来上几样小菜,实在是温馨极了。
      吃了腊八粥,过大年的“序幕”就拉开,年味将一天浓似一天了。

                                                                                    雪浪中人/文 
                                                                                    2007/01/26晚
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017