注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

重游金山  

2007-11-10 20:20:54|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重游金山 

1976年我在黑龙江农场的知青办工作,和师姐到上海出差时去金山搞过外调和政审。后来,尽管回到上海工作,并多次路过金山,但一直没有“故地”重游,一眨眼三十一年就过去了。最近区有关部门组织到金山廊下现代农业园区参观考察,邀我同去,此行圆了我“故地”重游之梦。

廊下镇座落于上海西南的东海之滨的杭州湾跨海大桥入口处。镇域内拥有漕廊公路、金廊公路、朱平公路、廊平公路等高等级公路,分别与上海郊环(A30高速公路)、莘奉金(A4高速公路)、沪杭(A8高速公路)、杭州湾跨海大桥和浙江省平湖市相连接,上高速公路只需5分钟。廊下镇距上海市中心60公里,距虹桥机场50公里,距浦东国际机场70公里,距大洋山港80公里,距杭州湾跨海大桥25公里,到达杭州、宁波、苏州等地均在1个小时左右,处于长三角交通枢纽地位,是上海连接浙江的主要门户。 

廊下镇被定位为上海市市级现代农业园区,区域面积为51平方公里,实行镇与园区合一管理体制。按照“世外桃源、诗情画意”的建设理念,分别建成国内领先、国际一流的园区管理中心、国际农业展示区、现代农业示范区、农业科技孵化区、生态农业休闲区、农产品加工区、绿化环带等。 

通过三年的建设,廊下镇目前已形成现代农业园区规划展示馆,中华村农家乐,金山农村新天地,农用飞机场,盛姆桃园,无农药蔬菜大棚,玉环灵芝培植,出口日本的紫苏叶和花卉基地,专供高尔夫球场的草坪种植……。浦东干部学院全国县委书记、县长班把廊下作为现场教学点。2006年4月20日,吴邦国委员长到廊下视察,为园区亲笔题字:“上海金山现代农业园区”。一个“世外桃园,诗情画意”的新廊下已凸现在我们面前。

                                                                                                                             文 / 几何

 

玉环灵芝培植基地

享有盛誉的金山农民画

中华村农家乐

随处可见的金山农民画

 

锦江集团麾下的新天地碧林大酒店(采用高新技术的环保酒家),菜肴味道也是一流的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017