注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

当“股疯”席卷办公室  

2007-06-02 17:20:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当“股疯”席卷办公室 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界             当“股疯”席卷办公室

“今天你买了吗?”这句话正在取代“吃了吗”成为当下中国人习惯的日常问候语。在全民皆股的架势下,一些办公室已“沦陷”为小型股票交易厅,员工们身在职场心在股市,导致他们的生产力“全面下跌”。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

股指从1800点一路升到4000多点,这让很多人难以想象,同时对未来的走势也有点担忧,只要股市一有波动,办公室里立刻草木皆兵。最近,证券交易印花税从1‰调整到了3‰,股指一路狂跌,办公室里顿时热闹开了,大家都在讨论是不是要快抛、今后几天走势如何。哪还有心思工作。现在大家心里都惦记着,生怕一个掉头,血汗钱就泡汤,即使看不到股票的情况,心里也很难放下。

 

正如一家公司的HR总监所说,“股市涨了,我可以明显感到员工的心情很好,以前不能接受的批评指责也都一笑而已,可要是股市跌了,很多员工就眼睛无神,工作没心思。加班的人也少很多”。同时,他们也不得不承认“办公时间完全禁止炒股不可能”。某公司一位财务总监说:“这和上班玩游戏、泡电话不一样。明令禁止炒股就是挡人财路,不但得罪人,而且也未必有效。

 

为了上班炒股两不误特向诸位支以下几招:

 

  1.炒股时间最好放在上班前、午休和下班后,炒股票不存在分秒必争的必要性。

 

  2.谈股地方最好的是在非办公区域,比如茶水间,餐厅或者休息间,不要群聊,搞得人尽皆知。

 

  3.如果被老板或者上司撞见上班炒股两次以上,要时刻警惕。要知道,就算老板或者上司自己炒股,也无法容忍下属上班时间关心股市。两次已经不算少了。

 

      4.炒股不要喜形于色。在职场本来情绪化的人就很难有发展机会,为股票这样更不值得。你的老板还是要考虑影响的;如果白天炒股影响了工作进度,要自觉加班弥补。这样老板或者上司会比较见谅你。
                                                                (根据相关资料整理)

 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017