注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

股市跌了------爱雨 [转]  

2007-06-04 18:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

       股  市  跌  了                                 


        
最近忙的比较迷糊,但也听说股市狂跌,不少人又上了套。缘起于国家的印花税政策的调整。“今日国内三大证券报纷纷刊登评论员文章,告诫投资者冷静、全面、深入认识和理解印花税政策。三大报社论开宗明义,印花税不为单纯降温,管理层上调印花税出发点是抑制过度投机,以避免更大的系统性风险,阶段性市场调整不会改变牛市之基本面。”

 

    中国股市不正常的一路飘红,也让少数“消息灵通”有钱人士赚了个盆满钵盈,大多数普通散户跟着坐车小捞一把,老头老太瞎买胡卖都能赚钱。一时间似乎是个全赢局面。可实质却不然,股市的虚假繁荣正印证了马太效应的存在。说股市繁荣之“虚假”,盖因无论企业效益如何,亏本还是赚钱竟全然无所谓,只要上市公司股票全都上扬,我虽不是学经济的,但也知道这是不正常的。股票成了跳脱于企业本身的虚无飘渺的有价证券,人们是为了炒而炒,根本没有基础。这种空中楼阁还不是说塌就塌!这不能不怀疑乃是少数有钱人幕后操纵所致。煽动全国人民将钱投入股市,将股市哄抬,他们从中取利。一旦国家欲采取措施,又是他们抢先知道消息,悄悄迅速撤离,造成股市大幅下挫,牺牲股市大多数的普通散户利益。“为富不仁”四字并不过分。

 

    回家听父亲说,因股市下跌,小户抢着向外抛,在股票大厅为抢什么机器的使用,造成一老太太休克。话又说回来,上当者不能全部免责。人性贪婪,概莫能外。明知股市之不正常,却永不知足,都幻想自己不是最后一个傻瓜,宁愿让自己成为空中之飞鸟,就等一声弓响,然后落地粉身碎骨。

 

    印花税政策本意抑制过度投机没错,结果这一声弓响,股市真的“飞流直下三千尺”。三大证券报坐不住了,出来辟谣稳定人心。股市究竟能如何我这个外行并不懂,只是从这个事件中,我看到了这个穷富差距已然控制不住,富有阶层不断剥夺下层人们如不制止必有祸患。

 

            最后声明:我个人绝对没有仇富心理,我赞成一切以正常手段获取的财富,反对是以卑鄙的手

段获取利益。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017