注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2008年12月5日 拿起与放下  

2008-12-05 18:33:06|  分类: 感悟 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年12月5日 拿起与放下 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

在印度热带丛林中,农民会用一种奇特的方法捕捉猴子:在一个固定的小木盒里装上猴子爱吃的坚果,再在盒子上方开一个刚好够猴子前爪伸进去的小洞。到了晚上,猴子闻到坚果的香味就会来偷吃。但当它们的爪子伸进小洞以后,爪子就再也抽不出来了。原来猴子有一种习惯,就是不肯放下已经抓到手的东西。而农民正是利用猴子的这种贪婪,轻而易举地将其捕获了。

  猴子为什么不松开爪子放下坚果逃命呢?先别去嘲笑它们的愚蠢,请回过头来审视自己,其实也常常会犯猴子同样的错误———放不下名誉、放不下利益、放不下地位、放不下钱财……这便有了挥之不去的烦恼、招之即来的痛苦。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017