注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2008年2月4日 水仙花开春来到  

2008-02-04 20:27:29|  分类: 节庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

水仙花开春来到

今日立春,这几天我“自产自削”的水仙花悄悄地绽开了,一股悠悠的香味在小屋里飘荡。每年春节前,我算好日子,在春节前一个月,化几天时间,把水仙头一个个精雕细刻一番,按照自己的意愿雕刻成各种造型。养水仙的一般都喜欢把水仙头雕刻成“蟹爪兰”的造型,但也有其他造型的。我比较喜欢“蟹爪兰”的造型,每年就按这个造型去雕刻,久而久之,干这活也成个熟练工了。

前些日子天气偏暖,所以我养的水仙提前了一个星期迫不及待地展开了它的“芳姿”,这也好,到春节时,它正好“风华正茂”,花团锦簇呢。只可惜到正月十五它就要渐渐地凋零了,幸好咱有两手准备,留了几个水仙头,晚雕刻了一个多星期,这样,在整个正月里都能欣赏到水仙花的“美貌”,呵呵,这也是在长期“实践”中总结出来的经验啊。

水仙花开了,离春节也就不远了,春天的脚步也越走越近了,在这里我给各位博友拜个早年,祝大家春节快乐,万事如意!

                                                              文 / 几何

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017