注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2008年9月18日 干部的激情在于激活  

2008-09-18 09:16:25|  分类: 感悟 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近看了一份组织工作方面的资料,上面说到,目前,在上海一些干部中,存在着五种心态:

一、“结构封顶”。有的人认为,年纪五十多岁了,在位十多二十几年了,对从事的工作熟门熟路,提拔上升的空间也没了,“船到码头车到站”,熄火等待吧。

二、“平改坡了”。被安排到人大、政协任职,看似上了一个台阶,但与以前赋予的职权隔了一大层,有劲使不上,想使怕越位,整天围着“文汇报”(文会 报)转。

三、“功不低过”。干部要干事,干事有风险,干出成绩归集体的,出了问题算自己的,“小过斩大将”,使干部寒心,造成多一事不如少一事,明哲保身,但求无过,大家按部就班的局面。

四、“土地储备”。年轻干部有幸被列入后备干部,一心想早日到岗,开发重用。眼前怕出差错,误了前途,看领导脸色眼神办事,不敢讲真话,缺乏敢闯、敢想、敢试、敢干的勇气和智慧。

五、“功能错位”。每一名干部都有成长经历、经验积累和个人特长、优势。使用干部也是一门科。将干部放在最发挥聪明才智的岗位。而有的干部使用不当,放错岗位,正所谓:人才资源的浪费是最大的浪费。

综上所说,干部工作的激情在于激活,组织部门和上级领导很重要。我认为:在干部取的成绩时,要教育谦虚谨慎;在干部遇到困难时,要帮助鼓劲;在干部出现缺点时,要告诫提醒;在干部受到委屈时,要主持公道。只有这样,我们的干部才会倍加珍惜党和人民高度信任提供的舞台,在其位谋其政,尽心尽责,鞠躬尽瘁,无私奉献,当好公仆,为民造福,以实际行动和工作业绩回报党和人民的培养与信任。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017