注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2009年1月30日(正月初五)出门行礼讲究多多  

2009-01-30 18:25:15|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月30日(正月初五)出门行礼讲究多多 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界出门行礼讲究多多   

    “过年好,给您拜年啦!”双手抱拳拱手,互相行礼,既表达一种尊敬祝福之情,又有几分传统味道在其中。殊不知,这双手的高低、左手右手谁压着谁也有讲究。   

    “奥运会开幕式表演中有一个情节,是孔子三千弟子行‘拱手礼’,有些演员就没注意这点,有的左手压右手,有的右手压左手。今年‘春晚’中,演员也很少留意这一点。”   

    经考证:中国古代,一般情况下人们以左为大。《老子》说:“君子居则贵左,用兵则贵右。”因此大多数情况下拱手礼应该左手在上右手在下,即左手压住右手。这是因为,人们一般多使用右手来持兵器,用左手压住右手则象征或表达古人热爱和平的意愿。       

当然也有特例,专家说:“出席葬礼时可是右手压左手,千万别搞错了。”

   朋友,为弘扬中华文化礼仪,请你看了此短文后,能向自己身边尚不知此礼仪的朋友多多宣传宣传,免得搞错了方向让懂此礼仪的朋友觉得别扭,拜托了,谢谢!

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017