注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2009年1月3日 祖国,2008  

2009-01-03 16:26:19|  分类: 感悟 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月3日 祖国,2008 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

新春。风雪肆虐,雪花覆盖鲜花,阳光亦趋灰暗。车站,人海。回家过年,过年回家。可茫茫冰雪遮蔽了视线,千里冰封阻断了归路。那些印在雪地里的焦灼,那些困守在车站里的等候,那些陷入冰雪中的车辆,全像风雪一样变得冰冷。然而,还有温暖的,是人们的热血。在那些电网铁塔倒下的地方,在那些被冰雪封锁的路上,共和国的总理,那些战士,那些电力工人,他们挥舞起了比铁塔更为坚韧的臂膀。他们用无畏的脊梁,在冰雪中重新为人们铺就了回家的路。他们用自己的身体,温暖了冰雪中的生命……

祖国,2008。

5·12。天崩地裂。废墟中的那些呼喊,无助的眼神,悲伤的母亲,惊恐的孩子,勇敢的战士,化作了生死不离的泣血歌唱。我很想知道,那个男孩,他每天往返80公里的山路,最后是否找到了他失踪的父亲?我常想起,那个留下“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”手机短信的母亲,她的母爱还在多少人心头震撼?我会记住,一个教师的名字,那个张开双臂护住4名学生的谭千秋,曾怎样获取了我伤心的泪水……

祖国,2008。

8·8。中国长卷,水墨洇开,晷针缓移,缶声雷动。“同一个世界,同一个梦想”,204个国家和地区,1万多名运动员,45亿观众,17个日夜,百年奥运,我们百年梦圆。更高,更快,更强,我们将世界凝聚。我们看到了,泳池中的神话,那个菲尔普斯,8次站上最高领奖台,7次打破世界纪录!我们看到了,田径场上的飞人,那个牙买加的博尔特,百米飞人大战成了他的个人表演!我们感动了,50岁的我国运动员栾菊杰仗剑而起;33岁的德国女子体操运动员丘索维金娜,为了给患白血病的儿子治病,再次复出参赛;妈妈级选手冼东妹蝉联奥运会柔道冠军;土耳其选手塔伊兰三次抓举失败仍躬身亲吻杠铃的姿势……

祖国,2008。

9月25日至27日。……5、4、3、2、1口令,还回响在耳边。神七问天、问星、问月,中国在这一刻屏住了呼吸。当我们看见翟志刚在太空中迈出第一步,当我们看见他在天宇中挥舞着五星红旗,当我们听到他从天外向祖国汇报成功的喜悦,当我们看到他们终于从茫茫天宇安全返回亲人的怀抱,我们从欢呼声中感受到了祖国母亲强盛的骄傲,经历苦难的我们再次流出了喜悦的泪水……

祖国,2008,您有太多的艰难,太多的悲伤;祖国,2008,您闪耀着光芒,流溢着温暖。我们铭记艰难、悲伤,我们感念着光芒、温暖。祖国在上,我们会凝聚成向着2009进发的力量!

                                                                文/钱永广

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017