注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2009年1月9日 存量房贷“优惠”是听得见摸不着  

2009-01-09 18:40:43|  分类: 感悟 思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月9日  存量房贷“优惠”是听得见摸不着 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界  存量房贷“优惠”是听得见摸不着

为了使低迷的房产市场有所转机,政府出台了一系列优惠政策,其中包括存量房贷的优惠政策,作为“房奴”的我,不仅十分关注此政策实施的进展,而且期盼政策尽快惠及俺黎民百姓,许多存量房贷客户都对未来充满期待。然而,事实是上对于市场等待已久的存量房优惠利率,各大银行的行动差强人意,设置各种门槛限制7折利率的施行。去年10·22新政后,因为存贷利差的问题,对于第一套普通住房房贷和存量放贷,银行打7折的积极性不高。到11月26日,央行大幅降息已使利差倒挂转为正数。

沉默多日之后,建设银行、工商银行、中国银行、农业银行四大行终于在新年第一天松口,分别推出了关于存量房贷利率优惠的具体措施:只要2008年10月27日前执行基准利率八五折优惠、无不良信用记录的优质客户,原则上都可以申请七折优惠利率。但是又有银行说了:存量房贷在30万以上的银行可自动降利率,存量房贷在30万以下的必须要本人书面提出申请。甚至有银行说存量房贷在30万以下的不给降利率。

呜呼,各行优惠细则出台后,不止一位网友质疑:为什么不能通过电脑自动转息,而是逼着购房者在规定的短时间内“申请”?本来只是写个电脑程序的问题,却还要用计划经济时代的“排队买粮”方式解决,这算不算缺乏完全市场竞争机制下的一种垄断傲慢?

 对优惠细则翘首期盼已久的“房奴”和跃跃欲试的“准房奴”们,在兴奋之余,却被“原则”弄得晕头转向。“原则”是什么?谁说了算?不光购房者看不明白,银行似乎也说不清。而细则中“申请”的要求,就更加莫名其妙,为什么享受折扣还需要申请?难道不申请就不打折了?

2009年1月9日  存量房贷“优惠”是听得见摸不着 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界用一个"乱"字来形容目前的房贷市场,再恰当不过。由于大多数银行仍未公布透明的统一的房贷利率调整标准,目前对于存量房贷利率的调整情况,不但不同银行操作差别很大,即使是同一家银行,也口径不统一,让人一头雾水。总之,从知道存量房贷要降利率的消息到至今,银行咨询电话我是从没打通过,回答我的永远是电脑合成的语音——坐席忙,请稍等。这一等就等了无数天。

我又胡思乱想了,如果以后银行要提高贷款利率的话,贷款者本人不提出申请银行也不主动给贷款者提高利率,那么这个社会就公平、公正了。你知道老百姓现在在说啥,过去有“电老虎”、“油老虎”,现在又多了个“金钱豹”。拜托哦,我们不想和虎豹同舞。 

(最新消息:今天早上(1月12日)总算打通了贷款银行的电话,但结果是让人晕倒加吐血。银行答复,你的存量房贷数目太小,无法享受降利优惠。如果你一定要享受降利优惠,除非你在我们银行另存不小于20万元的钱。真象仁者兄弟在帖子上的留言所说的,我真的是碰到强盗土匪了。各位网友,你们说还有没有公理?)

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017