注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2009年3月19日快乐、幸福的感觉哪里来  

2009-03-19 18:26:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月19日快乐、幸福的感觉哪里来 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

快乐、幸福的感觉哪里来 

  对快乐,不同的人有着不同的认识。非常贫穷的时,有人把拥有财富当作快乐和幸福;有人工作劳累时,有人把拥有一分清闲当作快乐和幸福;当你倍感纪律约束时,把自由当作快乐和幸福,然而有一些人有了钱财、得了清闲、有了自由时,却还是没有感到快乐与幸福。那么,什么是快乐?怎样才能感受到幸福呢?

幸福来自感恩。我们要记住同事的支持之恩、父母的哺育之恩。做到时刻不忘同事的支持之恩,以关心回报同事;时刻不忘父母的哺育之恩,以成就回报亲人。

   幸福来自博爱。爱和幸福是联系在一起的,你关爱他人,他人也就关爱你。实践证明,人只有被社会和他人需要时,才会充满成就感、自豪感和幸福感,而且被需要得越多,获得这些发自肺腑的感觉就会越丰富,否则,就会被孤独和寂寞笼罩,就会处于自卑和痛苦之中。爱家庭,孝敬长辈让他们安享晚年,对妻子(丈夫)忠诚尽到丈夫(妻子)责任,教育子女成为有用之才;爱他人,乐于助人,想他人之所想,帮他人之所需,让爱心充满人间。

      幸福来自知足。俗话说,人心不足蛇吞象。有的人拥有再多钱,当再大的官,住再高档的豪宅也感到不满足,怎么也幸福不起来。相反,有的人官不大、钱不多、房不大,但生活得很满足,其乐融融,因为他找到了幸福感。  歌德说:“人之幸福,全在于心之幸福。”只有这样役物而不为物役,才能抵御名誉、金钱、地位的诱惑,保持一种高蹈轻扬的生活态度。当我们生活待遇相对较差,生活条件相对艰苦,后路问题相对突出,在这种情况下,尤其要保持良好的心理状态,学会自我调节,苦中找乐,知足常乐。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017