注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2009年3月2日 为陈豪主席的一句话鼓掌  

2009-03-02 18:44:47|  分类: 国家/政治生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月2日 为陈豪主席的一句话鼓掌 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界为陈豪主席的一句话鼓掌

受全球金融危机的影响,大学生的就业问题牵动了无数人的心。市人大副主任、市总工会主席主席陈豪日前在市总工会机关系统学习实践科学发展观活动总结大会上提出“要逐个落实责任制,确保实现工会困难职工档案库中的困难职工子女大学毕业全部实现就业,‘一个不漏,一个不少’”。当天下午,市总工会迅速起草并下发《切实做好本市困难职工子女大学毕业就业援助工作的通知》,兵贵神速,大有迅雷不及掩耳之势。

据了解,目前纳入上海整个工会系统困难职工档案进行助学帮困的职工子女7万余名,其中不少学生面临大学毕业求职。众所周知,一个家庭培养一个孩子,从小学到大学,花费至少一二十万元,这些钱,对于普通职工家庭来说,是一笔不小的开支;尤其对于困难职工家庭来说,那就是天文数字。而我们的困难职工家庭,为了供养孩子读书,尤其是读大学,有的节衣缩食,有的东借西凑,还有卖房卖家当的,他们把整个家庭的希望,寄托在子女的身上;也把家庭解困的重任,传递给孩子。国际金融危机给大学生带来就业困难,更使这些家庭措手不及。发动各级工会组织援助这些困难职工的子女就业,同时,确保困难职工家庭大学毕业生子女全部实现就业,做到“一个不漏,一个不少”,并将援助计划纳入到政府就业援助范畴,既体现了工会组织作为职工利益维护者的责任意识,也体现了工会组织对有特殊困难职工的特殊关怀,更体现了工会组织的大局观和使命感。

帮助困难职工的子女就业,解决的,看似一个人;受惠的,则是一个家庭;绵延的,则是整个社会的和谐和稳定,因此,我们理应为陈豪主席的这句话鼓掌叫好!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017