注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

2009年3月6日 降低房价,还房于民  

2009-03-06 15:22:30|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月6日 降低房价,还房于民 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界降低房价,还房于民

 让“居者有其屋”,老百姓却不胜房价之高。房价问题无疑仍是今年两会代表热议的一大热点。

最近一段时间,很多大中城市纷纷推出购房入户政策,一些地方政府力图通过这一方法激活日渐低迷的房地产市场。从目前的情况看,暂时还未看到十分明确的效果。站在政府的角度考量,房地产市场长期低迷所带来的一个直接后果是,地方财政的钱袋子日渐干瘪。

 有媒体透露:从房地产开发的成本构成看,政府各部门收取的各种税费大约占到55%左右。其中税收占10%,土地费用占30%,奥妙无穷的“其他”费用则占15%~20%。某政协委员举例说,他公司旗下的房地产项目,从开始获取土地到项目竣工结算备案,要跑遍25个局、委的80多个科室,共缴纳50多项费用。因此,民间有“一税轻、二税重、三费四费无底洞”的说法。另一位开发商坦言,如果市场皆在阳光下运作的话,房地产成本可下降10%至15%。

客观地说,激活房地产市场并不只是地方政府的利益所在。促进住房消费除了可以拉动内需,还可刺激多个产业的发展。眼下,判断房地产市场能否走出萧条的标准不仅是房价的高与低,而是还要看是否有交易量。尽管现在全国各大城市的房地产市场价格开始出现松动,但与普通民众所能承受的消费水平还差得较多。在这次两会上有代表说了:按目前京、津、沪的房价,大多数工薪阶层不吃不喝几十年也未必置得起一套房,即便贷款买房,沉重的还贷压力也使的生活质量大幅度下降。连前不久韩正市长在和东方网网民沟通时谈到房价时也坦诚说;上海的房价确实是高了。

如何激活房地产市场?使老百姓买得起房,假若做个问卷调查,估计十个人会有十一个答案。看上去有点像是脑筋急转弯的答案,似乎颇有道理:要么大幅提高民众的收入水平,要么大幅降低房价。但大幅度提高民众的收入水平显然是不可能的,如果这样企业老板要跳楼的,那么答案就只有一个:降低房价。你说呢?

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017