注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

一句令人极其反感的口头禅  

2009-06-27 17:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一句令人极其反感的口头禅 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

一句令人极其反感的口头禅

这句口头禅是当下上海滩上比较流行的。

这是句什么样的口头禅呢?

有人随地丢弃废物,你上前指责或有专职人员上前纠正时,那个人就会来上一句:“象真的一样”

有人乱穿马路了,去指责他,他也回你一句:"象真的一样”

不排队,不让座,高空抛垃圾了,违法私自搭建了等等,反正有不文明的举动你去提醒他,你去纠正他,他就回你句:“象真的一样”

居住的小区地面车位都停满了,为不妨碍已停小车的移动,保安让后到的正在见缝插“车”的业主把小车停到地下车库去,车主就会送你一句“象真的一样”。

这就是上海人的劣根性,极其不认真负责的态度。

伟人说过:“这个世界上就怕认真两字”。

我们为什么制定了那么多的文明规范条例,却不见任何效果?

因为,我们根本就没把任何事当真过。

都是游戏般的过过场而已,当真了,反而觉得你的可笑你的幼稚你的不识时务。

一句:“象真的一样”。让我们上海人的素质永远提高不了,应为我们就是这样梦游般的,玩世不恭般的对待所有的一切。

有时我觉得,人口的素质不是取决于高学历的人口比重,高学历的人不一定(在中国是肯定不一定)拥有文明的举止,人口的素质是取决于民众的认真负责的态度和律己性。中国人的自由散漫、以己为中心,是利己主义的思想态度造成人口素质低下的根本原因,至于用什么方法来纠正这种心态,我认为不是仅仅靠教育,而是靠严厉的惩罚+教育,“象真的一样?”“对了,就是来真的!罚得你怕!”就用新加坡那样的管理方法来制裁你。

可是,我们的执法者(比如城管)也是一样的玩世不恭,多一事不如少一事,有些该管的事没管好,受到批评,反过来嘀咕“象真的一样”。那就毫无办法了,所以,要改变现状,就先要从执法者入手,要他们以身作则。但愿在世博来临之际,我们的执法人员把“象真的一样”的事当“象真的一样”的事去做。并且把它做好!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017