注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

人生哪有“ctrl+Z”  

2009-07-11 15:57:47|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生没有“ctri+Z” - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

人生哪有“ctrl+Z

玩电脑的都知道“ctrl+C”是拷贝,“ctrl+X”是剪切,“ctrl+V”是粘贴……这些电脑操作命令在我刚学电脑时,是必须熟记在心的。因为那时电脑还只有DOS操作系统,要记住无数条英文操作命令还真不是一件容易的事。哪像现在都是WINDOWS操作系统,它有着非常友好的操作界面,只要稍微懂一点电脑知识就可以在电脑上“遨游”网络世界了。也就在那时,我还记住了一个命令——“ctrl+Z”,它的作用是撤消上一次操作。

于是,我喜欢上了“ctrl+Z”。写错了字,“ctrl+Z”。贴错了图片,“ctrl+Z”,排错格式,还是“ctrl+Z”……我甚至想在生活中做错了事、说错了话等等,人生的一切过错都能“ctrl+Z”那多好啊。但是低头看键盘,在人生的键盘上是没有“ctrl+Z”的。

是的,时间不可以“ctrl+Z”,感情不可以“ctrl+Z”,犯下的错误不可以“ctrl+Z”。生命的存在,是时间延续过程中烙下的轨迹,昨天与今天之间的界线分明而不可混淆交替。昨天与我们而言,已经逝去而不能复返,说过的话,做过的事,覆难收,永远不能“ctrl+Z”。

然而人生的键盘却悄悄地藏着一个“ctrl+Y”(重复上一次操作)。于是,我们每一次改正错误和悔过自新,不仅仅作为一种自我过失的安慰与借口,同时也是告诫自己,不要在人生的键盘上轻易按下“ctrl+Y”。

在结束本文时,我特别要感谢我的好友X G,当年我学电脑时,那还是在九十年代的初期,单位里仅技术科有二台编程用的电脑,其他部门是无权使用的,是X G伸出援助之手,安排我到他单位的计算机房实习,也正是在他的帮助下,我以较好的成绩,顺利地取得了上海市第二批计算机等级资格证书。现在每当我自由自在的驰骋在网络世界里时,我就会从心底里感谢我的好友X G

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017