注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

勿以恶小而为之  

2009-09-08 18:06:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勿以恶小而为之 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

勿以恶小而为之

最近小区的业主论坛上有人发了一个帖子让人深思。住在楼上的一妇人,每天站在阳台上梳头,完事后顺手把梳下来的头发扔下去,而扔下去的长发又常常飘进住在一楼人家的家里,久而久之,一楼的上去伦理,而住在上面的妇人不仅没有半点愧疚,相反理直气壮地认为,在我自己的家里,我在哪里梳头是我的自由,头发飘进你家里那是风吹的与我无关,没必要大惊小怪的。此女的此举此言引起了小区网民们的共愤。

 

看完议论,我在想,现实生活中确实有不少人做了不文明的事还不以为然。如有人乱扔垃圾乱吐痰,影响环境卫生,认为是卫生习惯问题;有人喜欢在晚上把音响开的很大,影响邻居休息,认为是生活方式问题;有人不按规定遛狗,妨碍他人生活,认为是个人爱好问题……在他们的眼里只要不违法,做错点小事都是无所谓的,而这些人还根本没意识到自己做错的事。

勿以恶小而为之 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界 

俗话说的好“勿以恶小而为之”,作为一个市民,一言一行不仅不能违反法律,也不能违反社会公德、生活道德和文明准则。凡对社会文明不利的。有损文明形象的事,哪怕再小,也决不能去做。像小区论坛上的那件事,我看楼上的那位女士只要换位思考一下,问题就能迎刃而解了。

    

    我认为:每个人只有身体力行地去多做好事、善事,才能一步步塑造良好的文明形象,才能共同创建良好的文明社会环境,良好的和谐的人际关系也是指日可待了。

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017