注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

有些事不能“等”  

2009-10-18 17:22:59|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些事不能“等” - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

有些事不能“等”

单位同事小X和八九十岁的父母同住,平时其父母的衣食住行都靠他照应,绝对是个孝子和模范丈夫。最近他和我谈起这么一件事,那天,他和当年黑龙江的荒友聚会回家晚了点,他老母亲告诉他,在他回家之前,其年迈的老父亲已经睡下爬起好几次,看看已经“奔六”的儿子回来没有。小X感慨地说:尽管我们自己也将进入老年,但在父母的眼中,我们还是让他们无时无刻牵挂在心,就象长不大的孩子。

 

听了小X的一席话,使我想起前不久看到的一篇文章所述的一件事。那天,文章的作者下班回家,在小区门口碰到老同学,俩人就聊了一会儿天,就在这时,作者的手机响了,他一看是母亲打来的,就和母亲说了几句话,告知母亲他马上就到家了。他同学很惊讶说,马上就要到家了,还接这个电话,不是明摆着在浪费电话费么?

 

对于同学的惊讶和诧异,作者跟同学讲了一个一年前发生的真实的故事。那天,作者下班回家碰到堵车,在快到家时接到母亲打来的电话,他想反正马上就要到家了,就把电话按掉了,他母亲后来又打来几次电话都被他按掉了。结果,眼神不好的母亲在焦急中不慎摔倒,造成大腿骨折。那天晚上,作者流着泪,满眼后悔地望着躺在病床上的老母亲,心里有一种难以言说的疼痛。一个被作者忽略的电话,却成母亲为他担心的理由,也因为担心而造成了严重后果,作者内疚之极,悔恨之极,给他心灵上留下了很长一段时间的阴影,这段阴影很久很久都无法磨灭。

 

所以,我认为,如果家有老人,并且平时彼此之间生活都是很有规律的,如果偶尔间因事要打破常规,要及时告知老人,比如加班要晚归、朋友间有应酬不回家吃饭等等。这看看是举手之劳的小事,但对家里的老人来说他(她)就能安心和放心了。“儿行千里母担忧”,为了我们年迈的父母不再为我们担忧,我们如出门在外要记得及时和家里父母通气,免得他们焦虑,这些事是万万不能等的,这个“程序”也是必须要走的。切记!

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017