注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

当机遇来临时  

2010-03-06 16:44:55|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当机遇来临时 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界当机遇来临时

 

不知你听说过这个故事吗?在某个小村落,一场大雨,洪水开始淹没全村。一位神父在教堂里祈祷,救生员驾着舢板来到教堂,对他说;“赶快上来吧!”神父说:“我深信上帝会来救我的,你先去救别人好了!”不久,洪水淹到神父的胸口,这时候,又一个警察开着快艇过来大叫:“神父,快上来!”神父回答:“我相信上帝一定会来救我的!”又过了一会儿,洪水把教堂全淹没了,神父只好紧紧抓住教堂顶端的十字架。一架直升飞机飞过来,机上丢下绳梯,飞行员对神父喊道:“这是你最后的机会了!”神父还是那句话:“上帝一定会来救我的!”洪水滚滚而来,固执的神父终于被淹死了。神父到了天堂,见到上帝后很生气地质问:“主啊,为什么你不肯救我?”上帝答:“我怎么不救你?第一次,我派舢板救你,你不要,我以为你担心舢板有危险;第二次,我派快艇去,你还是不要;第三次,我派直升飞机救你,结果你还是不愿意接受。所以,我以为你是急着要回到我的身边来,可以好好地陪我呢。”

 

    由此故事使我们认识到:人的一生中常常有太多的障碍,皆是自己过度固执或者愚昧无知而造成的,所以当机遇来临时惟有自己努力伸出手去牢牢地抓住它,才能把握好自己的命运,如果当机遇来到你身边时,你还在那里犹豫,还在那里彷徨,甚至发嗲,那么就是上帝也帮不上你的忙了。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017