注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

清明思亲人  

2011-04-03 17:03:32|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明思亲人 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

清明思亲人

 

清明节到了,思绪让我不由自主地飘向我父辈的灵魂之处。“清明时节雨纷纷,路上行人与断魂”,子女的泪水默默溶进雨帘里,那是对你的思念,也是对人生的反思,更是对我们五十多年相依为命的怀念。

 

清明节到了,不知是偶然,还是无意巧合,每到时节,天空的脸便开始阴沉哭泣,大地的心便开始莫名颤抖;每到这个时节,天空便下着如烟、如雾、如丝的雨,便吹着如叹、如诉、如泣的风。在这雨中、风中,我在心中默默地悼念着远去的亲人。

 

清明节到了,夜幕降临,我倚坐在窗前,凝视着天空,天空中什么也没有,没有月亮,也没有星星。街道上已没有了白日的喧闹,我的思绪仿佛被带到很远很远。勾起了我对父亲的思念之情。每当想到父亲,总是他那离开我们时的情景定格在眼前,虽然已很遥远,但总是挥之不去,抹之不掉,嵌得很深很深。曾梦中看到父亲回来了,是那样的亲切,就好象是他出了趟远门,思念了好久的人又回来了,那是多么的高兴,但是却总也牵不住父亲的手,若隐若现,梦中的情景依稀的不是很清晰…

 

您走了,您突然地离开了我们,给我们留下了无限的伤痛和思念,使我们的心如同漂泊在海洋上的小船,在空荡中飘摇。真后悔那一天不要同意你做手术,更后悔那天你手术后没能一直陪到你最后,没能看到清醒的您。到现在想起来我都后悔莫及。这心头的痛这辈子将永驻心头。我知道世界上卖什么都有就是没有卖后悔药的。父亲,您不怨我吧?如果时光可以倒流,退回到您还在世的时候……,但这一切都已经是没有可能的了。

 

父恩如山,真正理解这句话的含义是等到我结婚生子,走过人生一道道关口,才理解生活的不易,才理解父辈养育子女的艰辛,才理解了父亲默默奉献的精神,对于父亲的爱,我已无法回报,但是父亲留给我自强不息的精神财富,留给我面对困难曲折不屈的意志,留给我默默奉献的精神品质,并督促着我们关爱我的母亲,关爱我的亲人,关爱我的同事。只有这样才能告慰父亲的在天之灵。

 

父亲于子女来说,有一脉相承的血缘,更有亘古不变的亲情。有的子女认为父亲是人生的第一位老师,有的则把父亲当成一生的挚友……父亲静静地远去,绵绵的思念却时时在子女心中萦绕。

 

    清明,雨依旧在下,风依旧在吹,我对父辈依旧在思念......父亲在儿女的心目中永远是一座山,是一座丰碑。
  评论这张
 
阅读(813)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017