注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

儿女的婚事  

2011-06-01 20:43:44|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿女的婚事

近日,儿子和儿媳喜结良缘,完成了人生的一件大事,做父母的喜上眉头,乐在心头。结婚,毕竟是人生中的一件大事,为人父母的有谁不想儿女早日成家立业,含饴弄孙享受天伦之乐啊。这个愿望在近日终于得以实现,前段时间为儿子准备婚事忙碌带来的疲劳也随之烟消云散。

 

儿子与儿媳从相识、相悉、相爱、到今天成为夫妻,从今以后,希望他们能互敬、互爱、互谅、互助,以事业为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造自己美好的未来。不仅如此,还要孝敬父母,敬重长辈,在婚礼上我代表双方父母送给新人们一句话:要他们在今后的生活中要“以责人之心责己,则宽;以谅己之心谅人,则容”。著名漫画家郑辛遥曾经说过这么一句话“爱情是享受,婚姻要忍受”。这就是说,结婚了,成为夫妻了,就要学会包容对方,容者乃大,这也是做父母对他们的期望。

 

在儿女婚姻上,从古到今,仍然流传有这么一句话 “婚姻大事,父母之命,媒妁之言”!在儿女的婚姻问题上我倒是想的很明白,决不干涉儿子在婚姻上的选择。我对儿子从小管教很严,无论是过去学生时代,包括读大学,还是踏上工作岗位,可以说,我管头管脚,管的他有点过于严厉,就差没逼的他“秋收起义”了,而惟独在他的婚姻大事上我是很放手的。因为我明白,从古到今,多少有情儿女因为父母的干涉而棒打鸳鸯两分散,造成许多悲欢离合人间悲剧的故事。所以儿子有了女友之后征求父母意见时,我只给了他一句话:鞋子合适不合适,只有脚知道。对于我的态度,儿子有点茫然,平时管头管脚的老爸这次怎么啦?事实证明我的态度还是正确的,我相信我的儿子在大是大非上能把握住自己的。

 

我发现咱们中国的父母好像都很喜欢插手儿女的婚事,总想用自己的标准来找女婿, 媳妇,却不想想以后要和别人一起过一辈子的是自己儿女。也许父母们觉得自己的社会经验足,儿女们不懂事,会看错人。但是父母给儿女选的就一定好吗,和一个不是自己喜欢的人结婚有可能幸福吗?可怜天下父母心,父母没有不希望儿女幸福的,但是天下的父母们啊,婚姻大事还是让儿女们自己决定吧,就算错了,毕竟是他们自己选择的,如果是因为你们选的婚姻而不幸福,也许他们会怨你们一辈子的。

 

当然,儿女都是父母的心头肉,让父母不要操心儿女婚事也不现实。作为父母,对未来的儿媳或女婿有什么顾虑或看法,完全可以跟自己的孩子沟通,但最后的决定权还是交给孩子。他们自己选择了,也就会乐于承受今后的酸甜苦辣。再说,孩子已经长大,他(她)的人生路也要靠自己去走。

 

     所以,我一直认为儿孙自有儿孙福。对于儿女婚事,做父母的还是要豁达一些为好,相信他们的选择。在此,愿天下有情人能早成眷属。

儿女的婚事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

参观世博会意大利馆

儿女的婚事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

参观世博会中国馆

儿女的婚事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

陪奶奶在滨江大道散步

儿女的婚事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

津津有味吃刀鱼

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017