注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

有感而发  

2011-09-17 12:04:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有感而发 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界                           有感而发 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界
 
 

近日在基层检查工作,学到不少东西,尤其是如何做人,让我感受颇深。某日到一企业检查,临近中午,我们一干人准备打道回府,接待的同志说他们老总要陪我们午餐,执意不让我们走。陪我们午餐而不是说请我们午餐,足见老总的为人之低调。

 

该老总为人宽厚低调早有所耳闻,企业转制后,过去的很多待遇不仅不变,而且还做加法,送基层干部去欧美旅游,他轻描淡写地说,让大家认认道;以后再去就熟悉了;有一个原来在其公司工作的干部后来调到外公司工作,因某种原因离开了现在的单位,然后找到该老总,老总二话不说立马给他安排了工作,老总说,人家现在有困难,我们帮他一把只是举手之劳而已;企业转制后,最敏感的是利益分配,但他却为员工创造了获利的机会,而不是利益独吞,真正做到成果共享。就拿这次老总请我们午餐来说,席间,他真诚地说到,在企业中,你们搞政工工作的确实地位不高,工作却不少做,我是非常理解的,所以你们到我这里,我是一定要陪陪你们的。闻此言,在座的无一不感动的,这岂是理解万岁一句话所能表达得清楚的?

 

通过对该老总平时所作所为的了解,我明白了什么才是真正的低调做人,高调做事,什么叫夹起尾巴做人,也明白了社会上为什么说低调就是腔调。在这里,我并不会因为一顿午餐而感激该老总,我要感激的是他对我们政工干部的理解和支持,综合他的一贯,我佩服的是他的为人。更让人感慨的是老总是一位民主党派人士,他的做人准则让我们那些贪的无厌的GCD干部汗颜。
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017