注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

年味  

2012-01-16 20:34:19|  分类: 节庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年味 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

年味

还有几天又要过年了。春节是家人团聚辞旧迎新的日子,小时候,天天盼过年,因为过年就意味有糖果吃,有新衣服穿,还有人来客往的热闹。每个家庭都在这个时候为如何过年而早早策划,精心准备。最早进入过年程序的是打扫卫生,上海人叫掸尘,家家户户把门窗等擦的一尘不染,考究点的还要买点石灰,把居室墙壁刷的亮亮堂堂的,,把家里打扮的整洁亮堂。接下来的重头戏就是准备年货了。小时候,物质匮乏,什么东西都要凭票供应,肉,鱼,蛋以及豆制品,还有瓜子糖果等都是按户分配的,尽管这些年货是配给供应的,但如果你不是起早去排队的话,也未必能保准买到应该属于你的年货。所以,那个时候过年,凌晨起来排队买年货也是当时过年的一道风景线。记忆中,年夜饭是一年中最丰盛的,除了满桌的美味佳肴外,一家人围坐在一起,举杯祝福,其乐融融,那一刻,亲情是那么的浓那么的热,每个人的脸上挂满幸福的笑容,那情景至今难忘。

 

现在,物质丰富,人们过年再也不用担心年货能否买到,过年吃年夜饭的方式也多样化了,有举家外出旅游度假在旅游胜地吃年夜饭的,也有全家老小到饭店酒家吃翻台面的年夜饭,而更多的是选择在自己家里老老少少围坐在一起吃年夜饭,觥筹交错,大快朵颐,幸福洋溢在每个家人的脸上。

 

龙年将至,大街上灯笼高挂,霓虹闪烁,流光溢彩,过年的气氛一天浓似一天。然而,我总觉的现在物质充足了,生活富有了,但年味则越来越淡,再也找不回小时候过年时的那种感觉,难道这是物质充足造成的原因吗?真的很留恋小时候过年的氛围,哪怕半夜三更起来排队买年货,年味也许就是在艰辛中累积发酵起来的。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017