注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

知青的事  

2012-02-19 17:44:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青的事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

 据《上海老年报》消息,奉贤的海湾园日前举行了共建上海知青广场知青座谈会。

 

上海知青广场于2010年在奉贤的海湾园开工,2011年竣工。它由知青墙、知青路、知青林、蒸汽机火车头、金训华烈士雕像及知青博物馆等组成。同时,还设立了知青关爱基金。知青关爱基金成立二年来,共资助困难知青204人,资金约23.71万元。知青的事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

著名作家叶辛在座谈会上就其作品《客过亭》进行了研讨。叶辛表示,经过再三斟酌,考虑把客过亭的建造定在知青广场。他希望把上海知青广场打造成知青资料的信息库和一个充满知青元素的知青历史研究基地。

 

上海民政局殡葬管理处处长吕春玲,原先是和我们在黑龙江一个农场务农的上海知青,他在座谈会上提出,有关部门要承担社会的公益责任,要让知青老有所乐,老有所养。他是这么说的,也是这么做的,海湾园知青广场的建立,知青关爱基金的设立,吕春玲起到了不可低估的作用。知青的事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 
   
    在座谈会上,海湾园承诺,在新开出的知青园中专辟五亩地,作为公益生态墓区,用于解决困难知青群体的免费安放,同时对普通知青如有需要给予价格上的优惠。还打算在今年的清明期间举办“青春祭”公祭仪式,还要为40多年前奔赴全国各地的亡故知青建造纪念塔。尽管这是个很沉重的话题,谁也不愿听,但谁也回避不了。知青的事,该有人问了。
 
   

知青的事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界 

知青的事 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 (部分图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(642)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017