注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

几何图形的世界

每一代人都有着各自不同的青春,当青春远逝的时候,能够重新走回青春,实属不易。

 
 
 

日志

 
 

事半功倍何乐而不为  

2012-09-16 11:36:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事半功倍何乐而不为 - 几何图形的世界 - 几何图形的世界

 

有个小孩在他的玩具沙箱里玩耍。沙箱里有一些玩具小汽车、塑料水桶、塑料铲子等等,在玩耍中,小孩发现箱底有块大石头。小家伙开始挖掘石头周围的沙子,企图把石头从沙子中挖出来,然后把石头搬到沙箱外面去。无奈石头很大,小家伙无论如何也没办法把石头搬动,小家伙急的哇哇直叫,最后,小家伙伤心地哭了。

 

这整个过程,小男孩的父亲自始至终在屋子的窗口里看的一清二楚,于是,父亲走到孩子跟前,父亲温和而坚定地说:“儿子你为什么不用上你所有的力量呢?”儿子垂头丧气抽泣道:“我已经用尽了所有的力量。”父亲亲切地纠正道:“不对,你并没有用尽你所有的力量,因为你没有请求我的帮助。”说罢,父亲弯下腰,轻轻松松地把石头搬出了沙箱。

 

     这个故事给人的启示是:人互有长短,你解决不了的问题,对你的朋友、亲人或同事而言,也许就是轻而易举的。记住,他们是你资源和力量。同样,你的长处,也许也是你的朋友、亲人或同事的资源和力量。
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017